新闻

213、飞机长时间的进行超音速 飞行

作者:德国赌场 发布时间:2020-05-21 03:48 点击数:

  空气动力学基础及飞行原理_理学_高等教育_教育专区。M8空气动力学基础及飞行原 理 1、绝对温度的零度是(C) A、-273℉ B、-273K C、-273℃ D、32℉ 2、空气的组成为(C) A、78%氮,20%氢和2%其他 气体 B、90%氧,6

  M8空气动力学基础及飞行原 理 1、绝对温度的零度是(C) A、-273℉ B、-273K C、-273℃ D、32℉ 2、空气的组成为(C) A、78%氮,20%氢和2%其他 气体 B、90%氧,6%氮和4%其他气 体 C、78%氮,21%氧和1%其他 气体 D、21%氮,78%氧和1%其他 气体 3、流体的粘性系数与温度之间 的关系是?(B) A、液体的粘性系数随温度的升 高而增大。 B、气体的粘性系数随温度的升 高而增大。 C、液体的粘性系数与温度无 关。 D、气体的粘性系数随温度的升 高而降低。 4 、空气的物理性质主要包括 (C) A、空气的粘性 B、空气的压缩性 C、空气的粘性和压缩性 D、空气的可朔性 5、下列不是影响空气粘性的因 素是(A) A、空气的流动位置 B、气流的流速 C、空气的粘性系数 D、与空气的接触面积 6、气体的压力P、密度ρ、 温度T三者之间的变化关系是 (D) A、ρ=PRT B、T=PRρ C、P=Rρ/ T D、P=RρT 7、在大气层内,大气密度(C) A、在同温层内随高度增加保持 不变。 B、随高度增加而增加。 C、随高度增加而减小。 D、随高度增加可能增加,也可 能减小。 8、在大气层内,大气压强(B) A、随高度增加而增加。 B、随高度增加而减小。 C、在同温层内随高度增加保持 不变。 D、随高度增加可能增加,也可 能减小。 9、空气的密度(A) A、与压力成正比。 B、与压力成反比。 C、与压力无关。 D、与温度成正比。 10、影响空气粘性力的主要因 素: (BC) A、空气清洁度 B、速度剃度 C、空气温度 D、相对湿度 11、对于空气密度如下说法正 确的是(B) A、空气密度正比于压力和绝对 温度 B、空气密度正比于压力,反比 于绝对温度 C、空气密度反比于压力,正比 于绝对温度 D、空气密度反比于压力和绝对 温度 12、对于音速.如下说法正确 的是: (C) A、只要空气密度大,音速就大 B、只要空气压力大,音速就大 C、只要空气温度高.音速就大 D、只要空气密度小.音速就大 13、假设其他条件不变,空气 湿度大(B) A、空气密度大,起飞滑跑距离 长 B、空气密度小,起飞滑跑距离 长 C、空气密度大,起飞滑跑距离 短 D、空气密度小,起飞滑跑距离 短 14、一定体积的容器中,空气压 力(D) A、与空气密度和空气温度乘积 成正比 B、与空气密度和空气温度乘积 成反比 C、与空气密度和空气绝对湿度 乘积成反比 D、与空气密度和空气绝对温度 乘积成正比 15、一定体积的容器中.空气 压力(D) A、与空气密度和摄氏温度乘积 成正比 B、与空气密度和华氏温度乘积 成反比 C、与空气密度和空气摄氏温度 乘积成反比 D、与空气密度和空气绝对温度 乘积成正比 16、对于露点温度如下说法正 确的是: (BC) A、温度升高,露点温度也升高 B、相对湿度达到100%时的温 度是露点温度 C、露点温度下降,绝对湿度下 降 D、露点温度下降,绝对湿度升 高 17对于音速,如下说法正确的 是(AB) A、音速是空气可压缩性的标志 B、空气音速高,粘性就越大 C、音速是空气压力大小的标志 D、空气速度是空气可压缩性的 标志 18、国际标准大气的物理参数 的相互关系是(B) A、温度不变时,压力与体积成 正比 B、体积不变时,压力和温度成 正比 C、压力不变时,体积和温度成 反比 D、密度不变时.压力和温度成 反比 19、国际标准大气规定海平面 的大气参数是(B) A、P=1013 psi T=15℃ ρ=1、 225kg/m3 B、P=1013 hPA、T=15℃ ρ=1、 225 kg/m3 C、P=1013 psi T=25℃ ρ=1、 225 kg/m3 D、P=1013 hPA、T=25℃ ρ=0、6601 kg/m3 20、在温度不变情况下,空气 的密度与压力的关系? (A) A、与压力成正比。 B、与压力成反比。 C、与压力无关。 D、与压力的平方成正比。 21、推算实际大气情况下的飞 行性能,将基于下列哪条基 准,对飞行手册查出的性能数 据 进行换算?(A) A、温度偏差 B、压力偏差 C、密度偏差 D、高度偏差 22、一定质量的完全气体具有 下列特性(B) A、温度不变时,压力与体积成 正比 B、体积不变时,压力和温度成 正比 C、压力不变时,体积和温度成 反比 D、密度不变时,压力和温度成 反比 23、音速随大气高度的变化情 况是(BC) A、随高度增高而降低。 B、在对流层内随高度增高而降 低。 C、在平流层底层保持常数。 D、随高度增高而增大 24、从地球表面到外层空间,大 气层依次是(A) A、对流层、平流层、中间层、 电离层和散逸层 B、对流层,平流层、电离层、 中间层和散逸层 C、对流层、中间层、平流层、 电离层和散落层 D、对流层,平流层.中间 层.散逸层和电离层 25.对流层的高度.在地球中 纬度地区约为(D) A、8公里。 B、16公里。 C、10公里。 D、11公里 26、下列(C)的叙述属于对流层 的特点: A、空气中几乎没有水蒸气 B、空气没有上下对流 C、高度升高气温下降 D、空气中的风向风速不变 27、下列(C )的叙述不属于平 流层的特点: A、空气中的风向、风速不变 B、温度大体不变,平均在56、5℃ C、空气上下对流激烈 D、空气质量不多,约占大气质 量的1/4 28.在对流层内,空气的温度 (A) A、随高度增加而降低。 B、随高度增加而升高。 C、随高度增加保持不变 D、先是随高度增加而升高,然 后再随高度增加而降低。 29、现代民航客机一般巡航的 大气层是(AD) A、对流层顶层 B、平流层顶层 C、对流层底层 D、平流层底层 30、对飞机飞行安全性影响最 大的阵风是:(A) A、上下垂直于飞行方向的阵风 B、左右垂直子飞行方向的阵风 C、沿着飞行方向的阵风逆着 D、飞行方向的阵风 31、对起飞降落安全性造成不 利影响的是:(AC) A、低空风切变 B、稳定的逆风场 C、垂直于跑道的飓风 D、稳定的上升气流 32、影响飞机机体腐蚀的大气 因素是(ACD) A、空气的相对湿度 B、空气压力 C、空气的温差 D、空气污染物 33 “利用风洞吹风可以得到飞 机气动参数,其基本依据是” 答案:B A 连续性假设 B 相对性原理 C 牛顿原理 D 热力学定律 34、影响飞机机体腐蚀的大气 因素是(ACD ) A、空气的相对湿度 B、空气密度 C、空气的温度和温差 D、空气污染物 35、云对安全飞行产生不利影 响的原因是(ABD ) A、影响正常的目测 B、温度低了造成机翼表面结冰 C、增加阻力 D、积雨云会带来危害 36、层流翼型的特点是(B) A、前缘半径大,后部尖的水滴 形前缘半径小. B、最大厚度靠后 C、前缘尖的菱形 D、前后缘半径大,中间平的板 形 37、气流产生下洗是由于(C) A、分离点后出现旋涡的影响 B、转捩点后紊流的影响 C、机翼上下表面存在压力差的 影响 D、迎角过大失速的影响 38、气流沿机翼表面附面层类 型的变化是:(B) A、可由紊流变为层流 B、可由层流变为素流 C、一般不发生变化 D、紊流、层流可交替变化 39、在机翼表面的附面层沿气 流方向(C) A、厚度基本不变 B、厚度越来越薄 C、厚度越来越厚 D、厚度变化不定 40、在机翼表面附面层由层流 状态转变为紊流状态的转捩点 的位置(B) A、将随着飞行速度的提高而后 移 B、将随着飞行速度的提高而前 移 C、在飞行M数小于一定值时保 持不变 D、与飞行速度没有关系 41、在翼型后部产生涡流,会 造成(BD) A、摩擦阻力增加 B、压差阻力增加 C、升力增加 D、升力减小 42、对于下洗流的影响,下述 说法是否正确:(AC) A、在空中,上升时比巡航时下 洗流影响大 B、低速飞行在地面比在高空时 下洗流影响大 C、水平安定面在机身上比在垂 直尾翼上时受下洗流影响大 D、在任 何情况下,下洗流的 影响都一样 43、关于附面层下列说法哪些 正确?(AC) A、层流附面屡的厚度小于紊流 附面层的厚度 B、气流杂乱无章,各层气流相 互混淆称为层流附面层。 C、附面层的气流各层不相混杂 面成层流动, 称为层流附面 层。 D、层流附面层的流动能量小于 紊流附面层的流动能量 44:气流沿机翼表面流动,影响 由层流变为素流的因素是 :(ABC) A、空气的流速 B、在翼表面流动长度 C、空气温度 D、空气比重 45、下列关于附面层的哪种说 法是正确的?(ABC) A、附面层的厚度顺着气流方向 是逐渐加厚的。 B、附面层内的流速.在物体的 表面流速为零,沿法线向外, 流速逐渐增大。 C、所谓附面层就是一层薄薄的 空气层 D、附面层内的流速保持不变。 46、亚音速空气流速增加可有 如下效果(BCD) A、由层流变为素流的转捩点后 移 B、气流分离点后移 C、阻力增加 D、升力增加 47、在机翼表面.附面层由层 流状态转变为紊流状态的转捩 点的位置(ABCD) A、与空气的温度有关 B、与机翼表面的光滑程度有关 C、与飞机的飞行速度的大小有 关 D、与机翼的迎角的大小有关 48、当不可压气流连续流过一 个阶梯管道时.己知其截面积 A、l=3A、2则其流速为(C) A、V1=9V2 B.V2=9V1 C、 V2=3V1 D、V1=3V2 49、当空气在管道中低速流动 时由伯努利定理可知(B) A、流速大的地服,静压大。 B、流速大的地方,静压小。 C、流速大的地方,总压大。 D、流速大的地方,总压小。 50、计算动压时需要哪些数 据?(C) A、大气压力和速度 C、空气密度和阻力 C、空气密度和速度 D、空气密度和大气压 51、利用风可以得到飞机气动 参数,其基本依据是(B) A、连续性假设 B、相对性原理 C、牛顿定理 D、热力学定律 52、流管中空气的动压(D) A、仅与空气速度平方成正比 B、仅与空气密度成正比 C、与空气速度和空气密度成正 比 D、与空气速度平方和空气密度 成正比 53、流体的连续性方程: (A) A、只适用于理想流动。 B、适用于可压缩和不可压缩流 体的稳定管流。 C、只适用于不可压缩流体的稳 定管流。 D、只适用于可压缩流体的稳定 管流。 54、下列(D)的叙述与伯努利定 理无关: A、流体流速大的地方压力小, 流速小的地方压力大 B、气流稳定流过一条流管时, 气流的总能量是不的 C、气流沿流管稳定流动过程 中,气流的动压和静压之和等 于常数 D、气流低速流动时,流速与流 管横截面积成正比 55、下列(C )的叙述是错误的: A、伯努利定理的物理实质是能 量守衡定律在空气流动过程中 的应用 B、物体表面一层气流流速从零 增加到迎面气流流速的流动空 气层叫做附面层 C、空气粘性的物理实质不是空 气分子作无规则运动的结果 D、气流低速流动时,在同一流 管的任一切面上,流速和流管 的横切面积始终成反比 56、气体的连续性定理是(C ) 在空气流动过程中的应用: A、能量守衡定律 B、牛顿第一定律 C、质量守衡定律 D、牛顿第二定律 57、气体的伯努利定理是(A ) 在空气流动过程中的应用: A、能量守衡定律 B、牛顿第一定律 C、质量守衡定律 D、牛顿第二定律 58、流体在管道中稳定低速流 动时,如果管道由粗变细.则 流体的流速(A) A、增大。 B、减小。 C、保持不变。 D、可能增大,也可能减小。 59、亚音速气流流过收缩管 道,其气流参数如何变化? (C) A、流速增加,压强增大。 B、速度降低,压强下降。 C、流速增加,压强下降。 D、速度降低.压强增大。 60、在伯努利方程中,密度单 位为公斤/立方米,速度单位 为米/秒 动压单位为(C) A、公斤 B、力/平方米 C、水柱高牛顿/平方米 D、磅/平方英寸 61、伯努利方程的使用条件是 (D) A、只要是理想的不可压缩流体 B、只要是理想的与外界无能量 交换的流体 C、只要是不可压缩,且与外界 无能量交换的流体 D、必须是理想的、不可压缩、 且与外界无能量变换的流体 62、当不可压气流连续流过一 个阶梯管道时,己知其截面积 A、l=2A、2=4A、3则其静压为 (B ) A、P1=P2=P3 B、P1P2P3 C、P1P2P3 D、P1P3P2 63、对低速气流,由伯努利方 程可以得出: (C) A、流管内气流速度增加,空气 静压也增加 B、流管截面积减小,空气静压 增加 C、流管内气流速度增加,空气 静压减小 D、不能确定 64、对于任何速度的气流,连 续性方程是(C) A、流过各截面的气流速度与截 面积乘积不变 B、流过各截面的体积流量相同 C、流过各截面的质量流量相同 D、流过各截面的气体密度相同 65、流体在管道中以稳定的速 度流动时,如果管道由粗变 细,则流体的流速(A) A、增大 B、减小 C、保持不变 D、可能增大,也可能减小 66、当空气在管道中流动时, 由伯努利定理可知(C) A、凡是流速大的地方,压强就 大 B、凡是流速小的地方,压强就 小 C、凡是流速大的地方,压强就 小 D、压强与流速无关 67、非定常流是指(B) A、流场中各点的空气状态参数 相同 B、流场中各点的空气状态参数 随时间变化 C、流场中各点的空气状态参数 不随时间变化 D、流场中空气状态参数与位置 无关 68、关于动压和静压的方向, 以下哪一个是正确的(C) A、动压和静压的方向都是与运 动的方向一致 B、动压和静压都作用在任意方 向 C、动压作用在流体的流动方 向.静压作用在任意方向 D、静压作用在流体的流动方 向,动压作用在任意方向 69、流体的伯努利定理(A) A、适用于不可压缩的理想流 体。 B、适用于粘性的理想流体。 C、适用于不可压缩的粘性流 体。 D、适用于可压缩和不可压缩流 体。 70、伯努利方程适用于: (AD) A、低速气流 B、高速气流 C、适用于各种速度的气流 D、不可压缩流体 71、下列关于动压的哪种说法 是正确的? (BC) A、总压与静压之和 B、总压与静压之差 C、动压和速度的平方成正比 D、动压和速度成正比 72、所谓翼剖面就是(A) A、平行飞机机身纵轴将机翼假 想切一刀,所剖开的剖面 B、平行飞机机身横轴将机翼假 想切一刀,所剖开的剖面 C、垂直机翼前缘将机翼假想切 一刀,所剖开的剖面 D、垂直机翼后缘将机翼假想切 一刀, 所剖开的剖面 73、测量机翼的翼弦是从(C) A、左翼尖到右翼尖。 B、机身中心线到翼尖。 C、机翼前缘到后缘. D、翼型最大上弧线、测量机翼的翼展是从(A) A、左翼尖到右翼尖。 B、机身中心线到翼尖。 C、机翼前缘到后缘. D、翼型最大上弧线、机翼的安装角是(B) A、翼弦与相对气流速度的夹 角。 B、翼弦与机身纵轴之间所夹的 锐角. C、翼弦与水平面之间所夹的锐 角。 D、机翼焦点线与机身轴线、机翼的展弦比是(D) A、展长与机翼最大厚度之比。 B、展长与翼根弦长之比。 C、展长与翼尖弦长之比。 D、展长与平均几何弦长之比。 77、机翼1/4弦线与垂直机身中 心线的直线之间的夹角称为机 翼的(C) A、安装角。 B、上反角. C、后掠角。 D、迎角。 78、水平安定面的安装角与机 翼安装角之差称为?(C) A、迎角。 B、上反角。 C、纵向上反角. D、后掠角。 79、翼型的最大厚度与弦长的 比值称为(B) A、相对弯度。 B、相对厚度。 C、最大弯度。 D、平均弦长。 80、翼型的最大弯度与弦长的 比值称为(A) A、相对弯度; B、相对厚度。 C、最大厚度。 D、平均弦长。 81、影响翼型性能的最主要的 参数是(B) A、前缘和后缘。 B、翼型的厚度和弯度。 C、弯度和前缘。 D、厚度和前缘。 82、飞机的安装角是影响飞机 飞行性能的重要参数,对于低 速飞机,校装飞机外型是(A) A、增大安装角叫内洗,可以增 加机翼升力 B、增大安装角叫内洗.可以减 小机翼升力 C、增大安装角叫外洗.可以减 小机翼升力 D、增大安装角叫外洗.可以增 加机翼升力 83、民航飞机常用翼型的特点 (C) A、相对厚度20%到30% B、相对厚度5%到10% C、相对厚度10%到15% D、相对厚度15%到20% 84、民航飞机常用翼型的特点 (C) A、最大厚度位置为10%到20% B、最大厚度位置为20%到35% C、最大厚度位置为35%到50% D、最大厚度位置为50%到65% 85、大型民航运输机常用机翼 平面形状的特点: (BD) A、展弦比3到5 B、展弦比7到8 C、1/4弦线弦线、具有后掠角的飞机有侧滑 角时,会产生(AB) A、滚转力矩 B、偏航力矩 C、俯仰力矩 D、不产生任何力矩 87、具有上反角的飞机有侧滑 角时,会产生: (AB) A、偏航力矩 B、滚转力矩 C、俯仰力矩 D、不产生任何力矩 88、机翼空气动力受力最大的 是(C) A、机翼上表面压力 B、机翼下表面压力 C、机翼上表面吸力 D、机翼下表面吸力 89 关于飞机大迎角失速下列说 法哪些正确?答案:AC A 在任何空速和飞行姿态下,只 要迎角超过临界迎角都可能发 生失速 B 只要迎角小于临界迎角飞机的 飞行就是安全的 C 飞机失速会引起机翼和尾翼的 振动 D 对飞机的操纵性和稳定性沒有 影响。 90、当迎角达到临界迎角时(B) A、升力突然大大增加,而阻力 迅速减小。 B、升力突然大大降低,而阻力 迅速增加。 C、升力和阻力同时大大增加。 D、升力和阻力同时大大减小· 91、对于非对称翼型的零升迎 角是(B) A、一个小的正迎角。 B、一个小的负迎角。 C、临界迎有。 D、失速迎角。 92、飞机飞行中,机翼升力等 于零时的迎角称为(A) A、零升力迎角。 B、失速迎角。 C、临界迎角。 D、零迎角。 93、“失速”指的是(C) A、飞机失去速度 B、飞机速度太快 C、飞机以临界迎角飞行 D、飞机以最小速度飞行 94、“失速迎角”就是“临界迎 角”,指的是(C) A、飞机飞的最高时的迎角 B、飞机飞的最快时的迎角 C、飞机升力系数最大时的迎角 D、飞机阻力系数最大时的迎角 95、飞机上的总空气动力的作 用线与飞机纵轴的交点称为(B) A、全机重心。 B、全机的压力中心。 C、机体坐标的原点。 D、全机焦点。 96、飞机升力的大小与空气密 度的关系是: (A) A、空气密度成正比。 B、空气密度无关。 C、空气密度成反比。 D、空气密度的平方成正比。 97、飞机升力的大小与空速的 关系是(C) A、与空速成正比。 B、与空速无关。 C、与空速的平方成正比 D、与空速的三次方成正比。 98、机翼升力系数与哪些因素 有关? (B) A、仅与翼剖面形状有关 B、与翼剖面形状和攻角有关 C、仅与攻角有关 D、与翼弦有关 99、飞机在飞行时,升力方向 是(A) A、与相对气流速度垂直。 B、与地面垂直。 C、与翼弦垂直 D、与机翼上表面垂直。 100、飞机在平飞时.载重量越 大其失速速度(A) A、越大 B、角愈大 C、与重量无关 D、对应的失速迎角 101、机翼的弦线与相对气流速 度之间的夹角称为(D) A、机翼的安装角。 B、机翼的上反角。 C、纵向上反角。 D、迎角. 102、当nyM载荷系数大于1 时,同构成同重最的飞机(A) A、失速速度大于平飞失速述度 B、失速速度小于平飞失速速度 C、失速速度等于平飞失速速度 D、两种状态下失速速度无法比 较 103、当飞机减小速度水平飞行 时(A) A、增大迎角以提高升力 B、减小迎角以减小阻力 C、保持迎角不变以防止失速 D、使迎角为负以获得较好的滑 翔性能 104.飞机巡航速度是:答案:B A 升阻比最小对应的平飞速度。 B 每公里耗油量最小的飞行速 度。 C 飞行阻力最小对应的速度。 D 在平飞包线外的一个选定速 度。 105. 飞机在某一高度进行匀速 巡航飞行时,答案:CD D A 发动机推(拉)力和飞机飞行 距离的乘积就是平飞所需功 率。 B 平飞所需功率只与飞机的平飞 速度有关。 C 平飞所需功率只与发动机推 (拉)力的大小有关 D 发动机推(拉)力和平飞速度 的乘积就是平飞所需功率。 106 “某飞机在一定高度以一定 的迎角进行匀速巡航飞行时, 飞机的重量越大,” A A 平飞所需速度越大。 B 平飞所需速度越小。 C 平飞所需速度不变。 D 平飞所需速度是增大还是减 小不确定。 107 在其它条件不变的情况下, 飞机平飞所需速度与巡航高度 的关系是:答案:B A 平飞所需速度与巡航高度无 关。 B 巡航高度越高,平飞所需速度 越大。 C 巡航高度越高,平飞所需速度 越小。 D 随着巡航高度的增加,平飞所 需速度先是增加然后减小。 108 飞机平飞速度范围是:答 案:BD A 由飞机剩余推力的变化来决 定。 B 代表飞机平飞性能的一个参 数。 C 随着高度的增加而增大。 D 由最大平飞速度和最小平飞速 度来确定。 109 飞机主要巡航性能之一是航 程。 A 提高平飞速度可以加大航程。 B 航程是飞机在无风的条件下连 续飞行耗尽所有燃油时飞行的 水平距离。 C 飞机相对地面飞行单位距离的 燃油消耗量越小,航程越长。 D 航程是飞机在无风的条件下连 续飞行耗尽可用燃油时飞行的 水平距离。 110 飞机的最大平飞速度,答 案:A A 取决于平飞所需推力(或所需 功率)和额定状态下发动机可 用推力(或可用功率)。 B 与飞行高度无关。 C 在低空飞行时受发动机可用推 力的限制。 D 在高空飞行时受到飞机结构强 度的限制。 111 飞机的最小平飞速度, C A 随着高度的增加而减小。 B 应该比失速速度小一些。 C 受到最大升力系数的限制。 D 与发动机的可用推力无关。 112 某飞机在某一高度进行巡航 飞行的速度随着迎角的变化 为:答案:AD A 飞机可以进行小迎角大速度平 飞,也可以进行大迎角小速度 平飞 B 加大迎角可以减小平飞速度, 减小平飞所需功率 C 减小迎角可以增大平飞速度, 加大巡航航程 D 为了提高飞行效率应选择最大 升阻比附近的有利迎角进行巡 航飞行。 113 飞机的平飞包线中,右面的 一条线表示最大平飞速度随高 度的变化情况 答案:C A 在低空受结构强度的限制,飞 机的飞行速度要比最大平飞速 度大 B 在高空受结构强度的限制,飞 机的最大平飞速度将减小 C 在高空飞机的最大平飞速度受 到发动机可用推力的限制 D 在低空受到发动机可用推力的 限制。 114 飞机的平飞速度范围可用飞 行包线表示出来 ,从飞行包线 可以看出: D A 随着高度的增加,最大平飞速 度和最小平飞速度减小,平飞 速度范围减小 B 随着高度增加,最小平飞速度 和最大平飞速度增加,平飞速 度范围减小 C 随高度增加,最小平飞速度减 小,最大平飞速度增加,平飞 速度范围减小 D 随高度增加,最小平飞速度增 加,最大平飞速度减小,平飞 速度范围减小。 115、机翼的压力中心: (B) A、迎角改变时升力增量作用线 与翼弦的交点 B、翼弦与机翼空气动力作用线 的交点 C、翼弦与最大厚度线的交点。 D、在翼弦的l/4处 116、为了飞行安全,飞机飞行 时的升力系数和迎角可以达到 (D) A、最大升力系数和临界迎角最 大 B、升力系数和小于临界迎角的 限定值 C、小于最大升力系数的限定值 和临界迎角 D、小于最大升力系数和临界迎 角的两个限定值 117、增大翼型最大升力系数的 两个因数是: (D) A、厚度和机翼面积 B、翼弦长度和展弦比 C、弯度和翼展 D、厚度和弯度 118、对一般翼型来说,下列说 法中.哪个是正确的?(AD) A、当迎角为零时,升力不为 零、 B、当翼剖面有一个正迎角时, 上翼面处的流线比下翼面处的 流线疏。 C、当翼剖面有一个正迎角时, 上翼面处的流速小于下翼面处 的流速。 D、当翼剖面有一个正迎角时, 上翼面处的流速大于下翼面处 的流速。 119、影响机翼升力系数的因素 有(ABD ) A、翼剖面形状 B、迎角 C、空气密度 D、机翼平面形状 120飞机上不同部件的连接处装 有整流包皮,它的主要作用是: (B) A、减小摩擦阻力。 B、减小干扰 阻力。 C、减小诱导阻力。 D、减小压差阻力。 121、飞机上产生的摩擦阻力与 什么困素有关? (B) A、与大气可压缩性。 B、与大气的粘性、飞机表面状 况以及周气流接触的飞机表面 面积。 C、仅与大气的温度。 D、仅与大气的密度。 122 、下列哪种说法是不正确的 ? (ABD) A、当攻角达到临界攻角时,升 力会突然大大增加 B、气流变为杂乱无章,并且出 现旋涡流动的附面层称为层流 附面层 C、附面层的气流各层不相混杂 而成层流动,称为层流附面层 D、当攻角达到临界攻角时,阻 力会大大减小 123、飞机上产生的摩擦阻力与 大气的哪种物理性质有关? (B) A、可压缩性 B、粘性 C、温度 D、密度 124、没有保护好飞机表面的光 洁度,将增加飞机的哪种阻力? (B) A、压差阻力 B、摩擦阻力 C、干扰阻力 D、诱导阻力 125、减小飞机外型的迎风面 积,目的是为了减小飞机的(B) A、摩擦阻力 B、压差阻力 C、诱导阻力 D、干扰阻力 126、增大飞机机翼的展弦比, 目的是减小飞机的(C) A、摩擦阻力 B、压差阻力 C、诱导阻力 D、干扰阻力 127、合理布局飞机结构的位 置,是为了减小(D) A、摩擦阻力 B、压差阻力 C、诱导阻力 D、干扰阻力 128、下列(D )对飞机阻力大小 影响不大: A、飞行速度、空气密度、机翼 面积 B、飞机的翼型和平面形状 C、飞机的外形、表面光洁度和 密封性 D、飞机的安装角和上反角 129、下列(B )与飞机诱导阻力 大小无关: A、机翼的平面形状 B、机翼的翼型 C、机翼的根尖比 D、机翼的展弦比 130、减小干扰阻力的主要措施 是(B) A、把机翼表面做的很光滑 B、部件连接处采取整流措施 C、把暴露的部件做成流线型 D、采用翼尖小翼 131、下列关于压差阻力哪种说 法是正确的? (D) A、物体的最大迎风面积越大, 压差阻力越小。 B、物体形状越接近流线型,压 差阻力越大。 C、压差阻力与最大迎风面积无 关。 D、物体的最大迎风而积越大, 压差阻力越大。 132、下列关于诱导阻力的哪种 说法是正确的? (A) A、增大机翼的展弦比可以减小 诱导阻力。 B、把暴露在气流中的所有部件 和零件都做成流线型,可以减 小诱导阻力。 C、在飞机各部件之间加装整流 包皮,可以减小诱导阻力。 D、提高飞机的表面光洁度可以 减小诱导阻力。 133、下列关于阻力的哪种说法 是正确的?(D) A、干扰阻力是由于气流的下洗 而引起的。 B、在飞机各部件之间加装整流 包皮可以减小诱导阻力。 C、诱导阻力是由空气的粘性引 起的。 D、干扰阻力是飞机各部件之间 由于气流相互干扰而产生的一 种额外阻力。 134、下列哪种说法是正确的? (D) A、物体的最大迎风面积越大, 压差阻力越小 B、物体形状越接近流线型,压 差阻力越大 C、压差阻力与最大迎风面积无 关 D、物体的最大迎风面积越大, 压差阻力越大 135、有些飞机的其尖部位安装 了翼稍小翼,它的功用是(C ) A、减小摩擦阻力 B、减小压差阻力 C、减小诱导阻力 D、减小于扰阻力 136、飞机上不同部件的连接处 装有整流包皮,它的主要功用 是(B) A、减小摩擦阻力 B、减小干扰阻力 C、减小诱导阻力 D、减小压差阻力 137、飞机升阻比值的大小主要 随(B )变化: A、飞行速度 B、飞行迎角 C、飞行高度 D、机翼面积 138、下列正确的是(C) A、飞机的升阻比越大,飞机的 空气动力特性越差 B、飞机的性质角越大,飞机的 空气动力特性越好 C、飞机的升阻比越大,飞机的 空气动力特性越好 D、飞机的升阻比越小,飞机的 空气动力特性越好 139、后缘襟翼完全放出后.在 其他条件不变时。机翼面积增 大30%,阻力系数增到原来的 倍?(C) A、阻力增大到原来的3.3倍 B、阻力增大到原来的1.9 C、倍阻力增大到原来的3.9倍 D、阻力增大到原来的4.3倍 140 翼尖小翼的功用是?答案: C A 减小摩擦阻力。 B 减小压差阻力。 C 减小诱导阻力。 D 减小干扰阻力。 141、机翼翼梢小翼减小阻力的 原理(AB) A、减轻翼梢旋涡 B、减小气流下洗速度 C、保持层流附面层 D、减小附面层内气流流速的横 向梯度 142、减少飞机摩擦阻力的措施 是: (BA) A、保持飞机表面光洁度 B、采用层流翼型 C、减小迎风而积 D、增大后掠角 143、气流流过飞机表面时,产 生的摩擦阻力(ABD) A、是在附面层中产生的 B、其大小与附面层中流体的流 动状态有关 C、是伴随升力而产生的阻力 D、其大小与空气的温度有关 144、随着飞行速度的提高.下 列关于阻力的哪种说法是正确 的?(D) A、诱导阻力增大,废阻力增大 B、诱导阻力减小,废阻力减小 C、诱导阻力增大,废阻力减小 D、诱导阻力减小,废阻力增大 145、表面脏污的机翼与表面光 洁的机翼相比(A) A、最大升力系数下降,阻力系 数增大 B、相同升力系数时其迎角减小 C、同迎角下升力系数相同,阻 力系数加大 D、相同迎角下升力系数。阻力 系数都加大 146、关于升阻比下列哪个说法 正确: (C) A、在最大升力系数时阻力一定 最小 B、最大升阻比时,一定是达到 临界攻角 C、升阻比随迎角的改变而改变 D、机翼设计使升阻比不随迎角 变化而变化 147、在相同飞行速度和迎角情 况下,袭面不清洁或前缘结冰 的机翼升力(C) A、大于基本翼型升力 B、等于基本翼型升力 C、小于基本翼型升力 D、不确定 148、飞机前缘结冰对飞行的主 要影响(D) A、增大了飞机重量,便起飞困 难 B、增大了飞行阻力,使所需发 动机推力大幅增加 C、增大了临界攻角,使飞机易 失速 D、相同迎角,升力系数下降 149、下列关于升阻比的哪种说 法是正确的?(BCD) A、升力系数达到最大时,升阻 比也选到最大 B、升力和阻力之比升阻比达到 最大之前,随迎角增加. C、升阻比成线性增加 D、升阻比也称为气动效率系数 150、极曲线是升力系数对阻力 系数的曲线,即(AC) A、曲线最高点的纵坐标值表示 最大升力系数 B、从原点作极曲线的切线,切 线的斜率是最大升阻比的迎角 值 C、平行纵坐标的直线与曲线相 切,可以得到最小阻力系数和 迎角值 D、曲线最高点的纵坐标值表示 最大升阻比 151、从原点作极曲线的切线, 切点所对应的迎角值是(B) A、最大迎角 B、有利迎角 C、最小迎角 D、临界迎角 152、比较而言哪种后缘襟翼产 生增升效果大: (C) A、后退式襟翼 B、分裂式襟翼 C、富勒襟翼 D、开缝式襟翼 153、采用空气动力作动的前缘 缝翼(B) A、小迎角下,前缘缝翼依靠空 气动力的吸力打开. B、大迎角下,前缘缝翼依靠空 气动力的吸力打开。 C、大迎角下,前缘缝翼依靠空 气动力的压力打开。 D、小迎角下,前缘缝翼依靠空 气动力的压力打开。 154 、飞行中操作扰流扳伸出 (B) A、增加机翼上翼面的面积以提 高升力 B、阻挡气流的流动,增大阻力 C、增加飞机抬头力矩,辅助飞 机爬升 D、飞机爬升时补偿机翼弯度以 减小气流分离 155 、机翼涡流发生器的作用 (B) A、产生涡流增大压差阻力使飞 机减速 B、将附面层上方气流能量导入 附面层加速气流流动 C、下降高度时产生涡流以减小 升力 D、产生的涡流使扰流板的使用 效果加强 156、克鲁格襟翼在使用中如何 加大翼型弯度(A) A、前缘部分下表面向前张开一 个角度 B、前缘部分向下偏转 C、前缘部分与机翼分离向前伸 出 D、前缘部分下表面向内凹入 157 放出前缘缝翼的作用是 ? C A 巡航飞行时延缓机翼上表面的 气流分离 B 改善气流在机翼前缘流动,减 小阻力。 C 增加上翼面附面层的气流流速 D 增大机翼弯度,提高升力 158 、前缘缝翼的主要作用是 (A) A、放出前缘缝翼,可增大飞机 的临界迎角 B、增大机翼升力 C、减小阻力 D、改变机翼弯度 159、前缘缝翼只有在(C )情况 下打开才能有增升作用: A、无论任何迎角 B、小迎角 C、迎角接近或超过临界迎角 D、中迎角 160、后缘襟翼增升的共同原理 是: A、增大了翼型的相对弯度 B、增大了翼型的迎角 C、在压力中心的后部产生阻力 D、减小了翼型的阻力 161、打开后缘襟翼既能增大机 翼切面的弯曲度,又能增加机 翼的面积, 继而提高飞机的升 力系数,这种襟翼被叫做(D) A、分裂式襟翼 B、简单式襟翼 C、后退开缝式襟翼 D、后退式襟翼 162、失速楔的作用是 : (A) A、使机翼在其部分位置先失速 B、使机翼在其位置部分不能失 速 C、使机翼上不产生气流分离 点,避免失速 D、使整个机翼迎角减小,避免 失速 163、翼刀的作用是(B) A、增加机翼翼面气流的攻角 B、减小气流的横向流动造成的 附面层加厚 C、将气流分割成不同流速的区 域 D、将气流分割成不同流动状态 韵区域 164、属于减升装置的辅助操纵 面是(A) A、扰流扳 B、副冀 C、前缘缝翼 D、后缘襟冀 165、属于增升装置的辅助操纵 面是;(C) A、扰流板 B、副翼 C、前缘襟翼 D、减速板 166、飞机着陆时使用后缘襟翼 的作用是(CD) A、提高飞机的操纵灵敏性。 B、增加飞机的稳定性。 C、增加飞机的升力。 D、增大飞机的阻力。 167 、放出前缘缝翼的作用是 (C) A、巡航飞行时延缓机翼上表面 的气流分离 B、改善气流在机翼前缘流动, 减小阻力。 C、增加上翼面附面层的气流流 速、 D、增大机翼弯度,提高升力 168、分裂式增升装置增升特点 是(B) A、增大临界迎角和最大升力系 数 B、增大升力系数,减少临界迎 角 C、临界迎角增大 D、临界迎角增大,最大升力系 数减小 169、附面层吹除装置的工作原 理是: (D) A、吹除并取代附面层使气流稳 定 B、在附面层下吹入气流防止附 面层与翼表面的摩擦 C、在附面层上方吹出一层气 流,防止附面层加厚 D、将气流吹入附面层加速附面 层流动,防止气流分离 170、后掠机翼在接近失速状态 时(B) A、应使翼尖先于翼根失速,失 速状态减小 B、应使翼根先于翼尖失速.利 于从失速状态恢复 C、调整两侧机翼同时失速,效 果平均,利于采取恢复措施 D、应使机翼中部先失速而不影 响舵面操作,利于控制失速 171、前缘襟翼的作用是(D) A、增加机翼前缘升力以使前缘 抬升 B、增加迎角提高机翼升力使压 力中心位置移动而使飞机纵向 平衡 C、在起飞着陆时产生抬头力矩 改变飞机姿态 D、增加翼型弯度,防止气流在 前缘分离 172、前缘襟翼与后缘襟翼同时 使用因为(A) A、消除前缘气流分离使后缘襟 翼效果加强 B、在前缘产生向前的气动力分 量以抵消后缘襟翼产生的阻力 C、前缘襟翼伸出遮挡气流对后 缘襟翼的冲击避免结构 损坏 D、减缓气流到达后缘襟翼的速 度避免后缘襟翼气流因高速而 分离 173、翼尖缝翼对飞机稳定性和 操作性的作用(C) A、使气流方向横向偏移流向翼 尖,造成副翼气流流量加大增 加操作效果 B、增加向上方向气流,增大气 流厚度 C、减小机翼前缘气流分离使副 翼气流平滑 D、补偿两侧机翼气流不均,使 气动力均衡 174、当后缘襟翼放下时,下述 哪项说法正确? (C) A、只增大升力 B、只增大阻力 C、既可增大升力又可增大阻力 D、增大升力减小阻力 175、飞机起飞时后缘襟翼放下 的角度小于着陆时放下的角 度.是因为(C) A、后缘襟翼放下角度比较小 时,机翼的升力系数增加,阻 力系数不增加。 B、后缘襟翼放下角度比较大 时,机翼的阻力系数增加,升 力系数不增加。 C、后缘襟翼放下角度比较小 时,机翼的升力系数增加的效 果大于阻力系数增加的效果。 D、后缘襟翼放下角度比较小 时,机翼的升力系数增加的效 果小于阻力系数增加的效果。 176、根据机翼升力和阻力计算 公式可以得出,通过增大机翼面 积来增大升力的同时: (C ) A、阻力不变。 B、阻力减小。 C、阻力也随着增大。 D、阻力先增加后减小。 177、使用前缘缝翼提高临界迎 角的原理是(A) A、加快机翼前缘上表面的气流 流速,在前缘形成吸力峰。 B、减小机翼下翼面气流的流 速,增大上下翼面的压力差。 C、加快附面层内气流的流速, 使分离点后移。 D、加快附面层内气流的流速, 使分离点前移。 178、为了使开缝式后缘襟翼起 到增升的作用,襟翼放下 后.形成的缝隙从下翼面到上 翼面应该是(D) A、逐新扩大。 B、保持不变。 C、先减小后扩大。 D、逐渐减小。 179、下面哪些增升装置是利用 了控制附面层的增升原理?(BC) A、后缘简单襟翼。 B、前缘缝翼。 C、涡流发生器。 D、下垂式前缘襟翼。 180、下面哪些增升装置是利用 了增大机翼面积的增升原理? (AD) A、后退式后缘襟翼。 B、下垂式前缘襟翼。 C、后缘简单襟翼。 D、富勒襟翼。 181、利用增大机翼弯度来提高 机翼的升力系数,会导致(A) A、机翼上表面最低压力点前 移,减小临界迎角。 B、机翼上表面最低压力点后 移,减小临界迎角。 C、机翼上表面最低压力点前 移,加大临界迎角。 D、机翼上表面最低压力点后 移,加大临界迎角。 182、增升装置的增升原理有: (A) A、增大部分机翼弦长 B、使最大厚度点后移 C、使最大弯度点后移 D、减小机翼的迎风面积 183、使用机翼后缘襟翼提高升 力系数的同时.临界迎角减小 的主要原因是(A) A、放下后缘襟翼时,增大了机 翼的弯度。 B、放下后缘襟翼时.增大了机 翼的面积。 C、放下后缘襟翼时,在上下翼 面之间形成了缝隙。 D、放下后缘襟翼时,在上下翼 面之间形成了多条缝隙。 184、增大机翼弯度可以增大机 翼升力的原理是(B) A、使附面层保持层流状态。 B、加快机翼前缘上表面气流的 流速。 C、加快机翼后缘。气流的流 速。 D、推迟附面层分离。 185、利用机翼的增升装置控制 附面层可以 (ABD) A、减小附面层的厚度。 B、加快附面层气流的流速。 C、使附面层分离点向前移。 D、使附面层分离点向后移 186正常操纵飞机向左盘旋时, 下述哪项说法正确? (B) A、左机翼飞行扰流板向上打 开,右机翼飞行扰流板向上打 开。 B、左机翼飞行扰流板向上打 开,右机翼飞行扰漉板不动、 C、左机翼飞行扰流扳不动, 右机翼飞行扰流板向上打开、 D、左右机翼飞行扰流板都不 动、 187、后退开缝式襟翼的增升原 理是(ACD) A、增大机翼的面积 B、增大机翼的相对厚度 C、增大机翼的相对弯度 D、加速附面层气流流动 188、前缘缝翼的功用是(CD) A、增大机翼的安装角 B、增加飞机的稳定性。 C、增大最大升力系数 D、提高临界迎角 189、下列关于扰流板的叙述哪 项说法正确?(AB) A、扰流板可作为减速板缩短飞 机滑跑距离 B、可辅助副翼实现飞机横向操 纵 C、可代替副翼实现飞机横向操 纵 D、可实现飞机横向配平 190、在激波后面 (A) A、空气的压强突然增大 B、空气的压强突然减小 C、空气的密度减小 D、空气的温度降低 191、亚音速气流经过收缩管道 后,(C) A、速度增加,压强增大 B、速度降低,压强下降 C、速度增加,压强下降 D、速度降低,压强增大 192、超音速气流经过收缩管道 后(D) A、速度增加,压强增大。 B、速度降低,压强下降。 C、速度增加,压强下降。 D、速度降低,压强增大。 193 超音速气流的加速性指的 是(B) A、流速要加快,流管必须变细 B、流速要加快,流管必须变粗 C、流速要加快,流管可以不变 D、流速与流管的横切面积无关 194、气流通过正激波后,压 力、密度和温度都突然升高, 且流速(C) A、气流速度不变 B、可能为亚音速也可能为超音 速 C、由超音速降为亚音速 D、有所降低但仍为超音速 195、气流通过斜激波后,压 力、密度和温度也会突然升 高,且流速(B) A、气流速度不变 B、可能为亚音速也可能为超音 速 C、由超音速降为亚音速 D、有所降低但仍为超音速 196、头部非常尖的物体,对气 流的阻滞作用不强,超音速飞 行时,在其前缘通常产生 : (A ) A、附体激波 B、脱体激波 C、局部激波 D、不产生激波 197、某飞机在5000米高度上飞 行,该高度的音速为1155公里/ 小时,当飞行速度增大到1040 公里/小时,机翼表面最低压力 点处的局部气流速度为1100 公 里/小时,而该点的局部音速也 降为1100公里/小时,这时飞机 的临界飞行M数为(D) A、1040/1100 B、1100/1100 C、1100/1155 D、1040/1155 198、当飞机飞行马赫数超过临 界马赫数之后(A) A、局部激波首先出现在上翼 面。 B、局部激波首先出现在下翼 面。 C、只在上翼面出现局部激波。 D、随着飞行速度的继续提高, 局部微波向前移动。 199、飞机飞行时对周围大气产 生的扰动情况是(B) A、扰动产生的波面是以扰动源 为中心的同心圆。 B、产生的小扰动以音速向外传 播。 C、只有马赫锥内的空气才会受 到扰动。 D、如果不考虑扰动波的衰减, 只要时间足够长周围的空气都 会受到扰动。 200、飞机飞行中,空气表现出 来的可压缩程度(D) A、只取决于飞机的飞行速度 (空速) B、只取决于飞机飞行当地的音 速 C、只取决于飞机飞行的高度 D、和飞机飞行的速度(空速)以 及当地的音速有关 201、飞机进入超音速飞行的标 志是(D) A、飞行马赫数大于临界马赫 数。 B、在机翼上表面最大厚度点附 近形成了等音速。 C、在机翼上表面形成局部的超 音速区。 D、机翼袭面流场全部为超音速 流场。 202、飞机在对流层中匀速爬升 时,随着飞行高度的增加,飞机 飞行马赫数: (B) A、保持不变. B、逐渐增加 C、逐渐减小。 D、先增加后减小。 203、关于飞机失速下列说法哪 些是正确的?(D) A、飞机失速是通过加大发动机 动力就可以克服的飞行障碍。 B、亚音速飞行只会出现大迎角 失速。 C、高亚音速飞行只会出现激波 失速. D、在大迎角或高速飞行状态下 都可能出现飞机失速现象。 204 关于飞机起飞的离地速度, 下列说法哪些是正确的?答 案:BD A 飞机起飞滑跑时,升力比飞机 重量略大时的瞬时速度,叫做 离地速度。 B 飞机起飞滑跑时,升力等于飞 机重量时的瞬时速度,叫做离 地速度。 C 飞机起飞重量越大,空气密度 越大,离地时的迎角越大,离 地的速度就越大。 D飞机起飞重量越大,空气密度 越小,离地时的迎角越小,离 地的速度就越大 205 飞机起飞距离与下列哪些因 素有关?答案:ABCD A 爬升角度的选择。 B 发动机的推力。 C 增升装置的使用。 D 飞机重量。 206 关于飞机的着陆接地速度的 如下说法,哪些正确?答案: CD A 与飞机着地重量、接地时的升 力系数有关,与空气密度无 关。 B 与机场海拔高度,当地温度、 风力无关 C 着陆时后缘襟翼应完全放出, 以减小着陆接地速度 D加大飞机接地时的迎角,以减 小接地速度。 207 假设在其它条件不变的情况 下,关于飞机的起飞滑跑距离 下列哪些说法是正确的?答 案:AC A 在夏天起飞滑跑距离比冬天滑 跑距离长 B 夏天比冬天滑跑距离短 C 高海拔机场比低海拔机场所需 的跑道长 D 高海拔机场比低海拔机场所需 的跑道短。 208 下列哪些情况会造成飞机着 陆滑跑距离长?BC A 气温低,空气干燥。 B 飞机着陆重量大。 C 起落架刹车性能不好。 D 着陆后立即打开扰流板。 209、空气对机体进行的气动加 热(D) A、是由于气流的动能转变为压 力能对机体表面进行的加热。 B、气动载荷使机体结构发生变 形而产生的温度升高 C、在同温层底部飞行时不存 在。 D、是由于气流的 动能转变为 热能对机体表面进行的加热。 210、随着飞机飞行马赫数的提 高,翼型焦点位置(A) A、在跨音速飞行阶段变化比较 复杂. B、连续受化,从25%后移到 50%。 C、连续变化,从50%前移到 25%。 D、一直保持不变. 211、为了使亚音速气流加速到 超音速,应使用的流管是(C) A、收缩流管。 B、张流管 C、先收缩后扩张的流管。 D、先扩张后收缩的流管。 212、在激波后面(AD) A、空气的压强突然增大。 B、空气的压强突然减小、速度 增大。 C、空气的密度减小。 D、空气的温度增加。 213、飞机长时间的进行超音速 飞行,气动加热(BCD) A、只会使机体表面的温度升 高. B、会使机体结构金属材料的机 械性能下降。 C、会影响无线电、航空仪表的 工作。 D、会使非金属材料的构件不能 正常工作。 214、飞机在飞行中出现的失速 现象的原因是: (BC) A、翼梢出现较强的旋涡,产生 很大的诱导阻力, B、由于迎角达到临界迎角,造 成机翼上表面附面层大部分分 离。 C、飞行马赫数超过临界马赫数 之后,机翼上表面出现局部激 波诱导的气流分离。 D、由于机翼表面粗糙,使附面 层由层流变为紊流。 215、从气流什么参数的变化可 以判断激波对气流动产生阻 力?(A) A、通过激波后空气的温度升高 B、通过激波后气流的速度下 降。 C、通过激波后空气的静压升 高。 D、通过激波后气流的动压下 降。 216、飞机的飞行马赫数等于临 界马赫数时,机翼上表面 : (B) A、首次出现局部激波。 B、首次出现等音速点 C、流场中形成局部超音速区。 D、局部激波诱导的附面层分 离。 217、激波诱导附面层分离的主 要原因是(B) A、局部激波前面超音速气流压 力过大。 B、气流通过局部激波减速增形 成逆压梯度。 C、局部激波前面亚音速气流的 压力低于局部激波后面气流的 压力。 D、局部激波后面气流的压力过 小。 218、当飞机的飞行速度超过临 界速度,飞行阻力迅速增大的 原因是(AC) A、局部激波对气流产生较大的 波阻。 B、附面层由层流变为紊流,产 生较大的摩擦阻力。 C、局部激波诱导附面层分离产 生较大的压差阻力。 D、局部激波诱导附面层分离产 生较大的摩擦阻力。 219 当飞机飞行速度超过临界 速度之后,在机翼表面首次出 现了局部激波(BC) A、局部激波的前面形成了局部 超音速区域,飞机进入超音速 飞行。 B、局部激波是正激波。 C、随着飞行速度的继续提高, 局部激波向后移。 D、在局部激波的后面仍为弧音 速气流,飞机仍处于亚音速飞 行。 220、对于现代高速飞机通常采 用的“ 高度翼剖面”。下列哪种 说法是正确的?(ABD) A、相对厚度较小。 B、对称形或接近对称形。 C、前缘曲率半径较大。 D、最大厚度位置靠近翼弦中 间。 221、飞机焦点的位置(BC ) A、随仰角变化而改变。 B、不随仰角变化而改变。 C、从亚音速进入超音速速时后 移。 D、从亚音速进入超音速时前 移。 222、飞机进行超音速巡航飞行 时: (CD) A、气动加热会使机体表蔼的温 度升高,对座舱的温度没有影 响。 B、由于气流具有的动能过大, 减速转变为压力能时,对机体 表面进行的气动加热比较严 重。 C、由于气动加热会使结构材料 的机械性能下降。 D、气动加热会使机体结构热 透。 223、关于激波,下列说法哪些 正确? (AD) A、激波是空气受到强烈压缩而 形成的薄薄的、稠密的空气 层。 B、激波是强扰动波,在空气中 的传播速度等于音速。 C、激波的形状只与飞机的外形 有关。 D、激波是超膏速气流流过带有 内折角物体表面时。形成的强 扰动波 224、关于膨胀波,下列说法哪 些正确? (AB) A、当超音速气流流过扩张流管 时,通过膨胀波加速。 B、膨胀波在空气中的传播速度 是音速。 C、超音速气流通过膨胀波后, 气流的速度、温度、压力等发 生突变. D、气流流过带有外折角的物体 表面时,通过膨胀波加速。 225、关于气流加速.下列说法 哪些正确?(BC) A、只要用先收缩后扩张的流管 就可以将亚音速气流加速到超 音速。 B、气流是在拉瓦尔喷管的扩张 部分加速成为超音速气流 C、在拉瓦尔喷管收缩部分得到 加速的是亚音速气流气流 D、在拉瓦尔喷管的喉部达到超 音速 226、稳定流动状态的超音速气 流,流过管道剖面面积变大的 地方(BC) A、流速减小 B、流速增大 C、压强降低 D、压强增高 227、层流翼型的特点是前缘半 径比较小.最大厚度点靠 后.它的作用是(A) A、使上翼面气流加速比较缓 慢,压力分布比较平坦.可以 提高临界马赫数。 B、使上疑面气流很快被加速, 压力分布比较平坦.可以提高 临界马赫数。 C、上翼面气流加速比较缓慢, 在前缘形成吸力峰,可以提高 升力系数。 D、使上翼面气流很快被加速, 在前缘形成吸力峰,可以提高 升力系数。 228、对于后掠机翼而言(A) A、翼尖首先失速比翼根首先失 速更有害 B、冀根首先失速比翼尖首先失 速更有害 C、翼尖首先失速和翼根首先失 速有害 D、程度相等翼尖和翼根失速对 飞行无影响 229、飞机机翼采用相对厚度、 相对弯度比较大的翼型是因为 (B) A、可以减小波阻。 B、得到比较大的升力系数。 C、提高临界马赫数。 D、使附面层保持层流状态。 230、高速飞机机翼采用的翼型 是(B) A、相对厚度比较小,相对弯度 比较大,最大厚度点靠后的簿 翼型。 B、相对厚度比较小.相对弯度 比较小,最大厚度点靠后的薄 翼型。 C、相对厚度比较小.相对弯度 比较小,最大厚度点靠前的薄 翼型。 D、相对厚度比较小,相对弯度 比较大.最大厚度点靠前的薄 翼型。 231、后掠机翼接近临界迎角 时,下列说法那一个正确? (B) A、机翼的压力中心向后移,机 头上仰,迎角进一步增大。 B、机翼的压力中心向前移,机 头上仰,迎角进一步增大。 C、机翼的压力中心向后移,机 头下沉,迎角减小。 D、机翼的压力中心向前移,机 头下沉,迎角减小。 232、下面的辅助装置哪一个能 防止翼尖失速(B ) A、扰流版 B、翼刀和锯齿型前缘 C、整流片 D、前缘襟翼 233、层流翼型是高亚音速飞机 采用比较多的翼型.它的优点 是(AB) A、可以减小摩擦阻力。 B、可以提高临界马赫数。 C、可以减小干扰阻力。 D、与超临界翼型相比,有比较 好的跨音速气动特性。 234、对高速飞机气动外形设计 的主要要求是(AC) A、提高飞机的临界马赫数。 B、减小诱导阻力。 C、减小波阻。 D、保持层流附面层。 235、后掠机翼的失速特性不好 是指(AC) A、和翼根相比,翼梢部位更容 易发生附面层分离。 B、和翼捎相比,翼根部位更容 易发生附面层分离。 C、沿翼展方向气流速度增加 D、翼根和翼梢部位同时产生附 面层分离。 236、下列哪种形状的机翼可以 提高临界马赫数?(AD) A、小展弦比机翼。 B、大展弦比机翼。 C、平直机翼。 D、后掠机翼。 237、采用后掠机翼提高临界马 赫数的原因是(B) A、后掠角使气流产生了沿机翼 展向的流动。 B、经翼型加速产生升力的有效 速度减小了。 C、翼根处附面层的厚度比挺梢 处附面层的厚度薄。 D、形成了斜对气流的激波。 238、当气流流过带有后掠角的 机翼时,垂直机翼前缘的气流 速度(A) A、是产生升力的有效速度。 B、在沿机翼表面流动过程中, 大小不发生变化。 C、大于来流的速度。 D、会使机翼翼梢部位的附面层 加厚. 239、当气流流过带有后掠角的 机翼时平行机翼前缘的速度(D) A、沿机翼展向流动,使机翼梢 部位附面层的厚度减小。 B、被用来加速产生升力。 C、小于来流的速度,所以临界 马赫数提高了。 D、使后掠机翼的失速特性不 好。 240:小展弦比机翼在改善飞机 空气动力特性方面起的作用是 (C) A、同样机翼面职的情况下,减 小机翼相对厚度.加速上翼面 气流流速.提高临界马赫数 B、同样机翼面积的情况下,加 大机翼的相对厚度,提高升力 系数。 C、同样机翼面积的情况下,减 小机翼的相对厚度,减小波 阻。 D、同样机翼面积的情况下,减 小机翼的展长,提高临界马赫 数。 241、下列不是高速飞机的空气 动力外形特点的是;(B) A、对称或接近对称翼型的机翼 B、平面形状为矩型的机翼 C、细而长的飞机机身 D、薄对称翼型的尾翼 242、下列不是高速飞机机翼的 翼型特点的是(D) A、机翼相对厚度较小 B、最大厚度位置靠近翼弦中部 C、机翼前缘曲率半径较小 D、机翼前缘曲率半径较大 243、下列不属于后掠机翼的气 动外形特点的是;(D) A、临界M数比平直机翼高 B、阻力系数小 C、升力系数和阻力系数随M数 变化缓和 D、升力系数小 244、下列叙述是错误的是(A) A、飞机以亚音速飞行时,在飞 机上肯定会产生激波 B、飞行M数小于临界M数,飞机 上不会出现任何激波 C、临界M数只能小于1,不能等 于或大于1 D、飞机以亚音速飞行时,在飞 机上可能会产生局部激波 245、超临界翼型的特点是(BD) A、上翼面气流加速比较快,所 以它的临界马赫数比较大。 B、一旦出现局部激波,激波的 位置靠后.减少波阻 C、一旦出现局部激波,激波的 强度比较大,减小波阻 D、超临界翼型的跨音速气动特 性比层流翼型好。 246、飞机的机翼设计成为后掠 机翼为了(AB) A、提高临界马赫数 B、减小波阻 C、增加飞机升力 D、改善飞机的低速飞行性能 247、关于后掠机翼失速特性, 下列说法哪些是正确的? (AD) A、一旦翼梢先于翼根失速,会 造成机头自动上仰,导致飞机 大迎角失速。 B、产生升力的有效速度增加, 使后掠机翼的失速特性变坏。 C、翼根部位附面层先分离会使 副翼的操纵效率下降。 D、机翼表面安装的翼刀可以改 善后掠机翼失速特性。 248、为了改善飞机的跨音速空 气动力特性和减小波阻,可以 采用下列哪类机翼? (BCD) A、层流翼型的机翼。 B、采用前缘尖削对称薄翼型的 机翼。 C、三角形机翼。 D、带有大后掠角的机翼 249、飞机在空中飞行时,如果 飞机处于平衡状态,则(A) A、作用在飞机上的所有外力平 衡,所有外力矩也平衡。 B、作用在飞机上的所有外力不 平衡.所有外力矩平衡。 C、作用在飞机上的所有外力平 衡,所有外力矩不平衡。 D、作用在飞机上的外力不平 衡,所有外力矩也不平衡。 250、飞机重心位置的表示方法 是(A) A、用重心到平均气动力弦前缘 的距离和平均气动力弦长之比 的百分数来表示。 B、用重心到平均几何弦后缘的 距离和平均几何弦长之比的百 分数来表示. C、用重心到机体基准面的距离 和平均气动力弦长之比的百分 数来表示。 D、用重心到机体基准面韵距离 和机体长度之比的百分数来表 示。 251飞机做等速直线水平飞行 时,作用在飞机上的外载荷应 满足(D) A、升力等于重力,推力等于阻 力。 B、升力等于重力.抬头力矩等 于低头力矩。 C、推力等于阻力,抬头力矩等 于低头力矩。 D、升力等于重力,推力等于阻 力.抬头力矩等于低头力矩. 252、下列哪项不是飞机飞行时 所受的外载荷(D) A、重力 B、气动力 C、发动机推拉力 D、惯性力 253、研究飞机运动时选用的机 体坐标,则(D) A、以飞机重心为原点,纵轴和 横轴确定的平面为对称面 B、以全机焦点为原点,纵轴和 立轴确定的平面为对称面 C、以压力中心原点,纵轴和横 轴确定的平面为对称面 D、以飞机重心为原点,纵轴和 立轴确定的平面为对称面 254、对于进行定常飞行的飞机 来说,(B) A、升力一定等于重力。 B、作用在飞机上的外载荷必定 是平衡力系。 C、发动机推力一定等于阻力。 D、只需作用在飞机上外载荷的 合力等于零 255、如果作用在飞机上的外载 荷不满足沿立轴的力的平衡方 程,则(B) A、飞机速度的大小会发生,速 度的方向保持不变。 B、飞机速度的方向会发生变 化。 C、飞机一定产生曲线飞行,飞 机重心向上移 D、飞机一定产生曲线飞行,飞 机重心向下移。 256、在飞机进行冲拉起过程 中,飞机的升力(A) A、为飞机的曲线运动提向心 力。 B、等于飞机的重量。 C、大于飞机的重量并一直保持 不变。 D、等于飞机重量和向心力之 和。 257、在平衡外载荷的作用下, 飞机飞行的轨迹: (A) A、一定是直线的。 B、一定是水平直线的。 C、是直线的或是水平曲线的。 D、是水平直线、飞机进行的匀速俯冲拉起 飞行,则: (CD) A、速度不发生变化。 B、是在平衡外载荷作用下进行 的飞行。 C、是变速飞行。 D、飞行速度方向的变化是由于 存在着向心力。 259、飞机的爬升角是指(A) A、飞机上升轨迹与水平线之间 的夹角 B、飞机立轴与水平线之间的夹 角 C、飞机横轴与水平线之间的夹 角 D、飞机纵轴与水平线 飞机的爬升率答案:C A 受到飞机临界迎角的限制 B 只取决于爬升角大小 C 是单位时间内,飞机等速上升 的高度。 D 随着高度的增加,逐渐加大。 261 关于升限说法哪些正确?答 案:AC A 达到理论升限时,爬升率等于 零。 B 达到理论升限时,爬升率小于 某一规定值。 C 飞机达到实用升限时,发动机 剩余推(拉)力为零 D 实用 升限小于理论升限 262 飞机沿倾斜向上直线等速上 升时,答案:C A 作用在飞机上的外载荷是平衡 力系, 所以升力等于飞机重 力。 B 作用在飞机上的外载荷是平衡 力系,推力等于阻力。 C 推力大于阻力,是平衡力系。 D 升力小于飞机重力,外载荷不 是平衡力系。 263 关于剩余推力下列哪些说法 是正确的?答案:BC A 随着飞行速度变化剩余推力保 持不变 B 剩余推力的存在是飞机进行平 飞加速的条件 C 剩余推力等于零对应的较大速 度为最大平飞速度 D 随着飞行速度的增加剩余推力 一直在减小。 264 飞机在等速下滑过程中,答 案:AC A 选定一个迎角, 对应一个升 阻比,也就确定了下滑角。 B 飞机重力在飞行方向的分力维 持飞行速度 , 所以飞机重力越 大,下滑距离越短。 C 选择最大升阻比,可以得到最 大的下滑距离。 D 升阻比越小,下滑距离越大。 265 飞机在高空无动力匀速滑 翔,如何获得最大下滑率(飞 行距离/高度)?答案:A A 调整迎角,获得最大升阻比 B 只能增大迎角,增大升力 C 调整迎角,减小升阻比 D 只能减小迎角,减小阻力 266、飞机进行俯冲拉起时: (BD) A、轨迹半径越大.飞机的载荷 因数nY越大。 B、飞行速度越小,载荷 因数 nY越小. C、载荷因数可能等于1,也可 能大于1。 D、载荷因数只能大干1 。 267 飞行中飞机承受的气动升力 等于 答案:A A 载荷因数 ny 乘以飞机重力 B 载荷因数 ny 减 l 再乘以飞机 重力 C 载荷因数 ny 加 l 再乘以飞机 重力 D 飞机重力除以载荷因数 ny 268 空气动力学中所用的载荷因 数 ny 等于: 答案:A A 升力比重力 B 升力比阻力 C 升力比推力 D 推力比阻力。 269、飞机起飞通常要经过的三 个阶段是: (A) A、地面滑跑、拉杆离地、加速 上升 B、滑跑、拉平、上升 C、滑跑、离地、平飘 D、滑跑、拉平、离地 270、飞机着陆的过程是(B) A、减速下滑、拉平接地和减速 滑跑三个阶段 B、下滑、拉平、平飘、接地和 着陆滑跑五个阶段 C、下滑、拉平、接地、着陆滑 跑和刹车五个阶段 D、减速下滑、拉平、平飞、平 飘和接地五个阶段 271、下列叙述与飞机的正常盘 旋飞行无关(D) A、保持飞行高度不变 B、保持发动机推力等于飞机阻 力 C、保持飞机作圆周飞行 D、保持飞机等速直线 飞机正常平飞转弯时,向心 力的作用是:答案:B A 改变飞行速度的大小 B 改变飞行速度的方向 C 使飞机机头对准来流 D 防止飞机掉高度。 273 在飞机进行正常转弯时,答 案:D A 飞机的飞行速度不变 B 首先要使飞机倾斜,以便使升 力与飞机重量平衡 C 首先要使飞机倾斜,使升力等 于 转 弯 时 所 需 的 向 心 力 D 要增大迎角。 274 飞机正常水平转弯的倾斜角 度受到下列哪些条件限制?答 案:ACD A 飞机的结构强度 B 最大升阻比 C 发动机的推力 D 飞机的临界迎角。 275 飞机进行正常转弯时,答 案:A A 升力在水平方向上的分量为飞 机转弯提供向心力 B 飞机 升力小于飞机重力 C 应减小迎角,防止飞机掉高度 D 应加大推力以减小转弯半径。 276 关于飞机正常转弯的倾斜角 度下列说法哪些是正确的?答 案:C A 倾斜角度超过一定值会造成水 平转弯时发生侧滑 B 只要飞机结构强度允许倾斜角 度越大越好 C 倾斜角度越大所需要的飞行迎 角越大 D 倾斜角度与飞机的结构受力无 关。 277 飞机正常水平转弯的倾斜角 度越大则 答案:BC A 转弯半径越大 B 飞机承受的气动升力越大 C 飞机的飞行阻力越大 D 提供飞机转弯的向心力越 小。 278 在操纵具有飞行扰流板的现 代客机做水平盘旋时,驾驶员 应操纵 答案:ABCD A 副翼 B 方向舵 C 升降舵 D 油门杆。 279 操纵飞机水平转弯时,哪些 舵面应协同工作?答案:D A 方向舵和升降舵 B 方向舵和前缘缝翼 C 方向舵和副翼 D 方向舵、副翼和升降舵。 280、飞机平飞要有足够的升力 来平衡飞机的重力,产生该升 力所需的速度叫做(A) A、飞机平飞所需速度 B、飞机平飞有利速度 C、飞机平飞最大速度 D、飞机平飞最小速度 281、满油门的发动机可用推力 曲线与需用推力曲线的最右交 点所对应的速度是(C) A、飞机平飞所需速度 B、飞机平飞有利速度 C、飞机平飞最大速度 D、飞机平飞最小速度 282、飞机上升角的大小取决于 (C) A、剩余推力 B、飞机重量 C、剩余推力和飞机重量 D、飞机的飞行姿态 283、飞机下滑距离(AC) A、与下滑高度有关 B、与下滑角无关 C、与下滑角有关 D、与下滑高度无关 284 、飞机离地速度越小,则 (A) A、滑跑距离越短,飞机的起飞 性能越好 B、滑跑距离越短,飞机的起飞 性能越差 C、滑跑距离越长,飞机的起飞 性能越好 D、滑跑距离长短与飞机的起飞 性能无关 285、同架同样重量的飞机(B) A、在高原机场降落比在平川机 场降落需要的跑道短 B、在高原机场降落比在平川机 场降落需要的跑道长 C、在高原机场降落和在平川机 场降落需要的跑道一样长 D、在高原机场降落和在平川机 场降落需要的跑道无法比较 286、涡轮喷气式飞机能获得平 飞航时最长的速度是(B) A、飞机平飞所需速度 B、飞机平飞有利速度 C、飞机平飞最大速度 D、飞机平飞最小速度 287、涡轮喷气式飞机能获得平 飞航程最长的速度是(D) A、飞机平飞最小速度 B、飞机平飞有利速度 C、飞机平飞最大速度 D、飞机平飞远航速度 288、飞机平飞航程的长短(AB) A、决定于平飞可用燃油量多少 B、决定于发动机公里耗油量的 大小 C、决定于平飞的高度 B、决定于发动机小时耗油量的 大小 289、飞机平飞时保持等速飞行 的平衡条件是(B) A、升力等于重力,推力等于重 力 B、升力等于重力,推力等于阻 力 C、升力等于阻力,推力等于重 力 D、升力等于推力,重力等于阻 力 290、飞机最大爬升率为零时的 高度被称为(A) A、理论静升限 B、实用静升限 C、动升限 D、实用升限 291、下列关系正确的是(C) A、理论静升限实用静升限动 升限 B、理论静升限实用静升限动 升限 C、实用静升限理论静升限动 升限 D、理论静升限动静升限实用 升限 292、飞机在y方向上的“过载”是 指(A) A、飞机升力与飞机重力的比值 B、飞机升力与飞机阻力的比值 C、飞机推力与飞机阻力的比值 D、飞机升力与飞机推力的比值 293、关于载荷因数Ny,下列说 法那些正确?(CD) A、飞机等速爬升是一种平衡飞 行状态,所以nY等于1。 B、等速下滑时,Ny大于1。 C、载荷因数大,飞机结构受载 较大 D、在飞机着陆过程中,取Ny等 于1,说明飞机升力等于重量。 294、飞机的平飞包线图中.左 面的一条线表示最小平飞速度 随高度的变化情况。则(B) A、这条线上各点的速度小于对 应高度上的失速速度。 B、这条线上各点的速度大于对 应高度上的失速逑度。 C、这条线上各点的速度等于对 应高度上的失速速度。 D、在低空小于飞机失速速度, 在高空大于失速速度。 295、飞机的“速度-过载”包线是 以飞行速度和载荷因数为坐标 画出的飞行包线。则: (AB) A、在载荷因数nY 最大值的限 制界限上,飞机结构受力比较 严重。 B、在包线范围之内和边界线上 各点所代表的速度和载荷因数 组合情况 C、在飞行中都可能出现。 只 有最大平飞速度和最小平飞速 度两条边界线。 D、表示出飞机平飞速度范围随 着飞行高度的变化情况。 296、飞机的飞行包线是将飞行 中可能出现的各种参数组合用 一条曲线包围起来。则: (AC ) A、包线所围范围 以内各点所 代表的飞行参数的组合可能在 飞行中出现。 B、只有包线边界上各点所代表 的飞行参数的组合可能在飞行 中出现。 C、包线边界上的各点都表示某 一个飞行参数的限制条件。 D、包线所围范围 以外某些点 所代表的飞行参数的组台也可 能在正常飞行中出现。 297、飞机定常水平转弯时,载 荷因数nY(B C ) A、等于1 B、随倾斜角度增大而增大 C、大于1 D、随倾斜角度增大而减小 298、关于飞机前“平飞包线”, 下列说法哪些是正确的?(AC) A、因为飞机失速迎角限制或发 动机推力限制,在最小平飞速 度边界线左面各点所表示的情 况在飞行中不会出现。 B、因为飞机失速迎角限制或发 动机推力限制,在最大平飞速 度边界线右面各点所表示的情 况在飞行中不会出现。 C、因为飞机结构强度或发动机 推力限制,在最大平飞速度边 界线右面各点所表示的情况在 飞行中不会出现。 D、因为飞机失速迎角限制或发 动机推力限制,在最小平飞速 度边界线右面各点所表示的情 况在飞行中不会出现。 299、按照左手法则,飞机的三 个转动轴为(C) A、纵轴OY、立轴OX、横轴 OZ B、纵轴OX、立轴OZ、横轴 OY C、纵轴OX、立轴OY、横轴 OZ D、纵轴OY、立轴OZ、横轴 OX 300、飞机机翼的焦点气动力 中心指的是(B) A、升力的着力点 B、附加升力的着力点 C、重力的着力点 D、阻力的着力点 301、对称翼型机翼的焦点位置 与压力中心位置是重合的,非 对称翼型双凸型机翼的焦点 位置是(B) A、位于压力中心后面 B、位于压力中心前面 C、与压力中心重合 D、与压力中心位置无法比较 302、对于正常布局的飞机,下 列叙述正确的是(B) A、飞机全机的焦点在机翼焦点 的前面 B、飞机全机的焦点在机翼焦点 的后面 C、飞机全机的焦点和机翼焦点 始终重合 D、飞机全机的焦点和机翼焦点 没有关系 303 飞机起飞着陆时通常采取: 答案:B A 顺风起飞和着陆 B 逆风起飞和着陆 C 顺风起飞逆风着陆 D 逆风起飞和顺风着陆 304、下列叙述错误的是(B) A、飞机焦点位于飞机重心之后 有利于飞机的纵向安定性 B、飞机焦点位于飞机重心之前 有利于飞机的纵向安定性 C、飞机的重心位置与飞机的装 载情况有关,与飞机的飞行状 态无关 D、飞机重力着力点的位置叫做 飞机的重心位置 305、影响飞机俯仰平衡的力矩 主要是(D) A、机身力矩和机翼力矩 B、机翼力矩和垂尾力矩 C、机身力矩和水平尾翼力矩 D、机翼力矩和水平尾翼力矩 306、飞机方向平衡中的偏转力 矩主要指(A) A、机翼阻力力矩、垂直尾翼力 矩、发动机推力力矩、机身力 矩 B、机翼升力力矩、水平尾翼力 矩、发动机推力力矩、机身力 矩 C、机翼阻力力矩、水平尾翼力 矩、机翼升力力矩、机身力矩 D、机翼阻力力矩、水平尾翼力 矩、垂直尾翼力矩、发动机推 力力矩 307、飞机横向平衡中的滚转力 矩主要包括(B) A、机翼阻力力矩 B、机翼升力力矩 C、水平尾翼力矩 D、发动机推力力矩 308、下列叙述错误的是(A) A、飞机平衡破坏后,机头向右 偏转,我们称飞机右侧滑 B、飞机取得俯仰平衡后,迎角 保持不变 C、飞机的横向平衡是指作用于 飞机的各滚转力矩之和为零 D、机翼变形和襟翼安装不对称 破坏的是飞机的横侧平衡 309、飞机在空中飞行时,如果 飞机处于平衡状态,那么(A) A、作用在飞机上的所有外力平 衡,所有外力矩也平衡 B、作用在飞机上的所有外力不 平衡,所有外力矩平衡 C、作用在飞机上的所有外力平 衡,所有外力矩不平衡 D、作用在飞机上的所有外力不 平衡,所有外力矩也不平衡 310、飞机纵向阻尼力矩的产生 主要(D) A、由后掠机翼产生的 B、由垂直尾翼产生的 C、由机身产生的 D、由水平尾翼产生的 311、飞机的重心位置对飞机的 (A )产生影响: A、纵向稳定性 B、方向稳定性 C、横向稳定性 D、不影响稳定性 312、影响飞机方向稳定力矩的 因素主要是(D) A、飞机重心位置和飞行M数 B、飞机焦点位置和飞行高度 C、飞机迎角和飞行速度 D、飞机迎角、机身和垂尾面积 313、飞机的方向阻尼力矩主要 由(B )产生的; A、水平尾翼 B、垂直尾翼 C、机 身 D、后掠机翼 314、飞机的横向阻尼力矩主要 由(C )产生的; A、水平尾翼 B、垂直尾翼 C、机翼 D、机身 315、对飞机方向稳定性影响最 大的是(C) A、飞机的最大迎风面积 B、水平尾翼 C、垂直尾翼 D、机翼的后掠角 316、下列说法哪一个是不正确 的? (ABC) A、下单翼起侧向稳定的作用 B、上单翼起侧向不稳定的作用 C、机翼的后掠角对飞机的侧向 稳定性没有影响 D、上单翼起侧向稳定的作用 317、下列叙述错误的是(C) A、飞机在大迎角下飞行时,易 产生侧向飘摆不稳定性 B、飞机的方向稳定力矩和横向 稳定力矩不匹配,出现横侧飘 摆现象 C、飞机出现横侧飘摆现象是由 于纵向稳定力矩和横向稳定力 矩不匹配 D、防止飞机产生侧向飘。


德国赌场

@SHENZHEN ENERGY Corporation All Rights Reserved.

德国赌场

冀ICP备15023581号-1